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スマートフードビン市場調査ー食品の種類別(生、調理、加工)、食品別(パン、肉、魚、果物、その他)、食品廃棄物別(調理済みの残り物、古くなった食品、傷ついた果物と野菜)、アプリケーション別(フードアウトレット&レストラン、スタッフの食堂、施設&その他); –グローバルな需要分析と機会の見通し2020-2028年

RFP提出
レポート: 2277 | 公開日: May, 2023

スマートフードビン市場概要

食品廃棄物ビンは、食べられていない食品プレートの掻き取りや、さらに多くの食品を含む残された食品など、あらゆる形態の食用食品を処分する目的で長い間使用されてきました。いくつかの国は、世界のさまざまな地域で無駄になっている食糧の量を減らすために、食糧浪費問題に対処するためのさまざまな方法で戦略を立てるようになった、世界的に食糧が浪費されている驚くべき速度の影響を受けています。国連食糧農業機関(FAO)によると、毎年、世界で人間が消費するために生産される食品の3分の1近くが、約13億トンが失われたり無駄になったりします。スマートフードビンは、ユーザーが無駄になっている食品を削減するのを助けるために彼らの知性を適用することができる食品廃棄物ビンです。スマートフードビンは、捨てられている食品の写真を撮るタスクを実行します。その後、廃棄された食品廃棄物を計量し、それに関連するデータをコンピュータに送信する。データを受信するコンピュータは、廃棄された食品の性質についてユーザーに通知できる人工知能(AI)を使用しています。これらのAIを搭載した食品ビンは、無駄になってビンに投げ込まれたすべての食品の追跡と測定を含む複数の利点を提供するため、食品が世界的に無駄になるのを防ぐのに役立つ、世界中のいくつかの地域で強力で歓迎すべきソリューションと見なされています。このようなスマートな食品ビンの使用から得られたデータは、日常的に食品を扱っているレストランや飲食店にとって大きな利益となるでしょう。

Smart Food Bin Graph

スマートフードビン市場規模と予測

世界のスマートフードビン市場は、世界のさまざまな地域の個人や企業の間で、経済的に地域にコストを課し、環境に影響を与える食品ロスや廃棄物の重要性について認識しているため、世界中で健全な速度で成長すると予測されています。世界中の人々が教育を受け、食用に食用となる食品の浪費を防ぐことの重要性を理解させています。スマートフードビンの使用は、この機会を利用して準備された食品の量を最適化できる、定期的に食品を扱う個人に大きな利益をもたらします。これにより、埋立地に行く廃棄物を大幅に最小限に抑えることができます。これは、温室効果ガスの排出量を大幅に削減するのに役立ちます。国連食糧農業機関(FAO)によると、2017年にイタリアのローマで発表されたコンセプトノートでは、食品ロスと廃棄物のために毎年少なくとも4.4ギガトンの温室効果ガス排出量が放出されていると報告していました。 クリックしてサンプルレポート をダウンロード

Global Quantitative Food Loss Imageスマートフードビン市場は、予測期間(2020-2028年)にわたって注目すべきCAGRで成長すると予測されています。市場は、食品タイプの食品廃棄物と用途によってセグメント化されています。アプリケーションセグメントの一部を構成する飲食店およびレストランは、世界中で新しいレストランおよび飲食店の設立が拡大しているため、最高の市場シェアを記録すると予想されています。これは、世界中の消費者のほとんどが、常に彼らの食卓で彼らに届けられた食品の一部を消費することを拒否しているという事実から生じる膨大な量の食品廃棄物をレストランや飲食店が処理することを意味します。Rethink Food Waste(ReTHINK Food Waste)によると、米国のレストラン部門は毎年1140万トンの食品廃棄物を生み出している50以上の民間非営利団体と公共部門のリーダーのコラボレーションで構成される組織です。フルサービスレストランから約730万トン、リミテッドサービスレストランから約410万トンが発電されています。総費用は250億米ドルを超えている。また、レストランは、食品廃棄物の問題に取り組むのに役立つ廃棄物追跡や分析などのソリューションを採用することで、年間6億2000万米ドルの利益の可能性を実現できると述べています。これらのスマートフードビンを使用することで、レストランは、人々が消費しない食品を特定し、そのような食品にかかるコストを削減することによって、ダイナーが実際に楽しんでいるものを理解することができるなど、注文を最適化することができます。これらは、予測期間中に世界のいくつかの地域でスマートフードビンの需要を高めると予測されるいくつかの重要な要素です。     

ビジネスグラフに直面している消費者への廃棄物のコスト

成長の原動力

食品廃棄物に関する国連持続可能な開発目標(SDGs)の遵守の必要性

食品廃棄物は世界的な問題となっており、多くの国が世界のいくつかの地域でかなりの期間存在していた食品廃棄物の問題を減らすために真剣な措置と行動をとることが求められています。国連環境計画の事務局長によると、食品廃棄物は年間約9900億ドルのコストを構成していると報告されています。国連は、持続可能な開発目標12の下で策定された国々の目標を、国家による責任ある消費と生産がなければならないと述べ、2030年までに小売レベルと消費者レベルの両方で一人当たりの食品廃棄物を世界的に半減させることを目標としています。これらすべての要因は、スマートフードビンの需要を牽引すると予想され、予測期間中に市場の成長を促進すると推定されています。 

持続可能な開発目標グラフ

食品廃棄物の重要性とそれが世界人口 に与える影響について、世界中の個人の間で意識が高まっている

世界各地の多くの国が、食料の浪費を阻止する必要性について、地元住民の間で意識を高め始めています。食料を無駄にすることの重要性は、経済的な観点からだけでなく、天然資源の枯渇につながり、環境中の天然資源の不足につながる可能性があるという憂慮すべき傾向として見なされています。STREFOWAによると、欧州連合(EU)の食品廃棄物の削減と管理のために欧州連合(EU)で開始されたプロジェクトによると、サプライチェーン全体で年間少なくとも8800万トンの食品が無駄にされていると報告されています。食品ロスと廃棄物は、農業のポストハーベスト処理やその他の段階など、食品バリューチェーンのさまざまな段階で発生する可能性があります。食品廃棄物を防止するために、世界中の政府によっていくつかの努力が払われています。英国政府は、食品廃棄物を削減するために1500万ポンドの資金調達パッケージを約束していた。英国政府は、毎年浪費される食用余剰食品の量を減らすことを目的とした企業やその他の慈善団体と手を組んでいます。これらの要因は、世界中のさまざまな地域からのスマートフードビンの需要を押し上げると推定され、予測期間中に市場の成長を促進すると推定されています。 クリックしてサンプルレポート  をダウンロード

Food Recovery Hierarchy

さまざまな形態の食品廃棄物を個別に識別および分離する能力

スマートフードビンは、さまざまな形態の食品廃棄物を個別に識別して分離する能力を備えており、レストランや食品店がそれに応じて食品生産を最適化できるようにします。廃棄されるさまざまな形態の食品は、スマートビン内の食品廃棄物の写真を撮ることによって識別され、その後、それに関連するデータがコンピュータに供給され、どの食品が廃棄されているか、および廃棄されている食品の割合を理解する。これは、レストランや飲食店が、準備されている食品が消費者のニーズを満たすのに十分であり、最終的に埋め立て地に到達する食品の量を減らすような方法で食品生産を最適化するのに役立ちます。世界自然保護基金(WWF)によると、廃棄され、最終的に埋め立て地に到達する食品の量は、二酸化炭素よりも大きな害を及ぼす可能性のある温室効果ガスであるメタンを生成する可能性があります。Restaurant Food Waste Action Guide(ReFed)が発表した報告書によると、約5240万トンの食品が埋め立て地に送られていると推定していた。これらすべての要因は、世界人口の間でスマートフードビンの需要を高めると予想され、予測期間中に市場の成長を促進することも予想されます。 

拘束

急速な成長のための途方もない可能性に直面しているスマートフードビン市場は、世界のいくつかの地域での意識の低さなど、いくつかの障壁の対象となる可能性があり、主に技術の面でまだ遅れている低開発国や発展途上国の市場です。さらに、世界中の多くの国が依然として食品廃棄物との戦いと戦うための抜本的な措置を開始していることは、食品廃棄物の削減において世界的に直面している大きな課題と見なされています。チャンピオンズ12.3によると、世界人口の約15%だけが食品ロスと廃棄物を減らすために迅速に行動しています。 さらに、食品ロスと食品廃棄物を半減させることに成功したと発表している国はまだなく、全国的に定量化されていないことを含め、マイルストーンを達成するために必要な追跡も制限しています。これらの要因は、予測期間中の市場の成長に対する主要な制約として機能すると予想されます。

市場セグメンテーション

世界のスマートフードビン市場の詳細な分析には、以下のセグメントが含まれます。

食品の種類別

  • 調理
  • 処理

食べ物によって

  • パン
  • 肉と魚
  • 果物
  • 余人

によって 食品廃棄物

  • 調理された残り物
  • 古くなった食べ物
  • 傷ついた果物と野菜

アプリケーション別

  • フードアウトレット&レストラン
  • スタッフ食堂
  • 機関
  • 余人

地域別

地域分析に基づいて、世界のスマートフードビン市場は、北米ヨーロッパ、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東およびアフリカ地域を含む5つの主要地域に分かれています。北米と欧州の市場は、これらの地域における市場プレーヤーの主要な存在と、食品廃棄物とリサイクルに関する法律の導入のためにさまざまな政府が講じた措置により、大きな市場シェアを記録すると予測されています。国連のFAOが発表した一人当たりの食品廃棄物に関する公式数値は、ヨーロッパと北米で発生し、毎年95〜115キログラムでした。世界飢餓教育サービス(WHES)によると、米国のいくつかの企業や組織は、2030年までに事業における食品廃棄物の50%削減に向けて取り組むことを公約していました。さらに、英国(UK)で登録されている慈善団体である廃棄物資源行動計画(WRAP)によると、英国のCourtauld 2025署名国の一部である地方自治体を含むいくつかの企業貿易団体は、食品ロスと廃棄物を削減するコミットメントを示しています。これらすべての要因は、北米とヨーロッパの地域でスマートフードビンの需要を押し上げると予想され、予測期間中に市場の成長を促進すると推定されています。

世界のスマートフードビン市場は、地域に基づいて次のようにさらに分類されています。

  • 北米(米国およびカナダ)市場規模 前年比成長率と機会分析
  • ラテンアメリカ(ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)市場規模 Y-O-Yの成長と機会分析
  • ヨーロッパ(イギリス ドイツ フランス イタリア スペイン ハンガリー ベルギー オランダ & ルクセンブルク ノルディック ポーランド トルコ ロシア その他のヨーロッパ) 市場規模 前年比 成長と機会分析
  • アジア太平洋(中国 インド 日本 韓国 インドネシア マレーシア オーストラリア ニュージーランド その他のアジア太平洋地域)市場規模 前年比成長と機会分析。
  • 中東・アフリカ(イスラエルGCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東・アフリカ)市場規模:前年比成長と機会分析

市場を支配するトップ注目企業

  • Kitro SA
    • 会社概要
    • 事業戦略
    • 主な製品
    • 財務実績
    • 主要業績評価指標
    • リスク分析
    • 最近の開発
    • 地域的なプレゼンス
    • SWOT分析
  • Winnow Solutions Limited
  • Leanpath Inc.
  • Enevo Inc.
  • Wybone Limited

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ニュースで

  • 2019年 :スイスのレネンスに拠点を置き、簡素化された食品廃棄物管理ソリューションの提供に従事するスタートアップのKitro SAは、食品取扱業務に従事するさまざまな組織が情報に基づいた意思決定を行うためのガイドとして機能する食品廃棄物の追跡、視覚化、分析に使用できるスマート食品廃棄物ビンを設計しました。あらゆる形態の食糧の浪費と損失。