Research Nesterについて RFPを提出する プレスリリース
report-banner

クラウドベースの収益保証市場-アプリケーション別(テクノロジーサービスプロバイダー、企業、その他);およびエンドユーザー別(テレコム、ユーティリティ、BFSI、ヘルスケア、その他)–グローバル需要分析と機会の見通し2030年

サンプルのダウンロード
レポート: 3493 | 公開日: 5 July, 2022

世界のクラウドベースの収益保証市場は2022~2030年をハイライト

世界のクラウドベースの収益保証市場は、予測期間、すなわち2022年から2030年にかけて約9%のCAGRで成長すると推定されています。市場の成長は、収益保証ソリューションに対する需要の高まりと、クラウドコンピューティング技術の採用の増加に起因する可能性があります。エンドユーザー、特に通信サービスプロバイダーと管理サービスプロバイダーの間で収益保証システムに対する需要が高まっていることは、市場の成長を大幅に促進すると推定されています。さらに、インターネットの普及とクラウドサーバーのインストールは、市場の成長を促進すると推定されています。世界銀行の統計によると、2018年には世界人口の48.997%がインターネットを使用しており、2020年には59%以上に成長し、2021年末までに60%を超えると推定されています。 さらに、成長を続ける技術研究とクラウド技術の革新とアップグレードは、市場の成長をさらに後押しすると推定されています。

Cloud-Based Revenue Assurance Market

市場はエンドユーザーによって通信ユーティリティBFSIヘルスケアなどにセグメント化されており、そのうちテレコムセグメントは、収益保証ソリューションの高い要件のために予測期間中に市場で顕著なシェアを保持すると予想されています。通信業界は、主に収益保証を必要とする通信サービスを提供しています。さらに、テレコムを含むあらゆる業界におけるクラウドコンピューティングの採用の増加は、セグメントの成長を促進すると推定されています。  クリックしてサンプルレポートをダウンロード

市場の成長に影響を与える主要なマクロ経済指標

Research Expenditure

世界中のインターネットアクセシビリティの絶え間ない成長と、5GブロックチェーンクラウドサービスInternet of Things(IoT)や人工知能(AI)などを含む多数の技術的進歩は、過去20年間の経済成長を大幅に押し上げました。2021年4月現在、世界中でインターネットを積極的に利用しているユーザーは45億人を超えています。さらに、ICT部門の成長は、世界のさまざまな国の経済の他の変革の中で、GDP成長の労働生産性とR&D支出に大きく貢献してきました。さらに、ICT部門における財とサービスの生産も経済成長と発展に貢献しています。国連貿易開発会議のデータベースの統計によると、世界のICTの良質輸出(総良品輸出額に占める割合)は、2015年の10.816から2019年の11.536に増加しました。2019年、香港特別行政区におけるこれらの輸出は、東アジア・太平洋地域で56.65%、中国で25.23%、中国で25.77%、米国で8.74%、ベトナムで35.01%でした。これらは、市場の成長を後押ししている重要な要素の一部です。

世界のクラウドベースの収益保証市場地域概要

地理的分析に基づいて、世界のクラウドベースの収益保証市場は、北米、アジア太平洋ラテンアメリカ、中東およびアフリカ地域を含む5つの主要地域に分かれています。アジア太平洋地域の市場は、インドや中国などの国々での技術開発への投資の増加を背景に、予測期間中に緩やかな成長を目撃すると推定されています。さらに、新しい企業の出現とサービス部門の急増は、市場の成長を促進すると推定されています。

北米地域の市場は、カナダや米国などの国々の職場における先進技術の採用の増加とBYOP傾向の高まりにより、予測期間中に最大の市場シェアを獲得すると予想されています。さらに、より多くの人々が自分のビジネスを始め、在宅勤務をしています。これは、地域市場の成長を促進すると推定されています。

Cloud-Based Revenue Assurance Market

世界のクラウドベースの収益保証市場は、地域に基づいて次のようにさらに分類されています。

  • 北米(米国およびカナダ)市場規模 前年比成長率と機会分析
  • ラテンアメリカ
  • (ブラジル、メキシコ、アルゼンチン、その他のラテンアメリカ)市場規模 Y-O-Yの成長と機会分析
  • ヨーロッパ
  • (イギリス ドイツ フランス イタリア スペイン ハンガリー ベルギー オランダ & ルクセンブルク ノルディック ポーランド トルコ ロシア その他のヨーロッパ) 市場規模 前年比 成長と機会分析
  • アジア太平洋(中国 インド 日本 韓国 インドネシア マレーシア オーストラリア ニュージーランド その他のアジア太平洋地域) 市場規模 前年比 成長と機会分析
  • 中東・アフリカ(
  • イスラエルGCC(サウジアラビア、UAE、バーレーン、クウェート、カタール、オマーン)、北アフリカ、南アフリカ、その他の中東・アフリカ)市場規模:前年比成長と機会分析

市場セグメンテーション

世界のクラウドベースの収益保証市場に関する当社の詳細な分析には、次のセグメントが含まれます。

アプリケーション別

  • テクノロジー・サービス・プロバイダー
  • 企業
  • 余人

エンドユーザー別

  • テレコム
  • ユーティリティ
  • ティッカー
  • 医療
  • 余人

成長の原動力

  • クラウドコンピューティング技術の採用拡大
  • 収益保証ソリューションに対する需要の高まり

課題

  • クラウド技術に関する技術的な問題

市場を支配するトップ注目企業

  • タタコンサルティングサービス
    • 会社概要
    • 事業戦略
    • 主な製品
    • 財務実績
    • 主要業績評価指標
    • リスク分析
    • 最近の開発
    • 地域的なプレゼンス
    • スワット分析 
  • ヒューレット・パッカード・カンパニー
  • テックマヒンドラ
  • IBM株式会社
  • マイクロソフト株式会社
  • SAP SE
  • オラクル株式会社
  • マイクロストラテジー・インコーポレイテッド
  • SASインスティテュート
  • 情報ビルダー

本レポートの詳細についてはこちら: サンプルをリクエストする

マクロ 経済 指標

インフレと迫り来る景気後退が企業を苦しめる。

2022年および2023年には、市場参加者は荒波にもまれることが予想され、通貨換算の大きなギャップ、収益の縮小、利益率の低下、物流やサプライチェーンにおけるコスト圧迫などにより、損失を被る可能性があります。また、2022年の米国経済成長率は3%にとどまると予想されています。

同国の購買力は2.5%近く低下すると予想される。一方、ヨーロッパ諸国では、特にこれからの冬にエネルギー危機という形で最悪の事態がやってくるでしょう。COVID-19の直後から、世界中の経済がインフレに見舞われています。特に欧米諸国では、予想以上のインフレにより、各国の銀行や金融機関が経済損失を抑制し、企業の利益を守るための懸念が高まっていた。金利上昇、ドル高による原油価格の高騰、ウクライナとロシアの紛争によるガスやエネルギー資源の価格高騰、中国経済の減速(2022年に4%程度)による生産と世界のサプライチェーンの混乱、その他の要因が各産業にマイナスの影響を与えるだろう。

インサイトのリクエスト

ニュースで

  • 2021年7月1日:ヒューレット・パッカード・エンタープライズは、クラウド・コンピューティング・テクノロジーのポートフォリオを拡大するために、クラウド・データ管理のリーダーであるZertoを買収したと発表しました。 


Key Questions Answered in the Report

1) What are the major factors driving the growth of the クラウドベースの収益保証 market?

Ans: クラウドベースのソフトウェアの採用の増加と、市場の成長を促進するための収益保証ソリューションの必要性。

2) What would be the CAGR of クラウドベースの収益保証 market over the forecast period?

Ans: 市場は、予測期間、すなわち2022年から2030年の間に〜9%のCAGRを達成すると予想されています。

4) Which region will provide more business opportunities for growth of クラウドベースの収益保証 market in future?

Ans: アジア太平洋地域の市場は、この地域のデジタル化と技術の進歩により、予測期間中に最も高い成長を目撃すると推定されています。

5) Who are the major players dominating the クラウドベースの収益保証 market?

Ans: 市場の主要プレーヤーは、Tech Mahindra、IBM Corporation、Microsoft Corporation、SAP SE、Oracle Corporation、MicroStrategy Incorporated、SAS Institute、Information Buildersなどです。

6) How are the company profiles selected?

Ans: 企業プロファイルは、製品セグメントから生み出された収益、収益創出能力を決定する会社の地理的プレゼンス、および会社が市場に投入する新製品に基づいて選択されます。

7) クラウドベースの収益保証市場の成長に影響を与える課題は何ですか?

Ans: クラウドコンピューティングに関連する技術的な問題は、市場の成長を妨げると推定されています。

8) クラウドベースの収益保証市場のセグメントは何ですか?

Ans: 市場は、エンドユーザー、アプリケーション、および地域によってセグメント化されています。

8) クラウドベースの収益保証市場におけるエンドユーザーセグメントで最大の市場規模を獲得しているのはどのセグメントですか?

Ans:

お客様のご要望をお聞かせください:

Submit Your Request For Proposal (RFP)

調査レポートのサンプルをダウンロード